Pencarian

Alan Walker ~ On My Way | Terjemahan, Arti & Makna Lirik Lagu

Makna Singkat Lirik Lagu Alan Walker ~ On My Way
Lagu “On My Way” sebenarnya adalah lagu Theme song dari game PUBG Mobile, yang merupakan game ter-viral di seluruh dunia pada saat ini. jadi jelas, bahwa tema lagunya bercerita tentang game tersebut. Walaupun begitu, jika kita lebih mencermati lirik lagunya, sebenarnya lagu ini juga punya makna lain. Oleh sebab itu, blog ini akan mengupas makna lagunya dari dua sudut pandang, yaitu dari sudut pandang game PUBG sendiri dan dari sudut pandang percintaan.
Alan Walker ~ On My Way  | Terjemahan, Arti & Makna Lirik Lagu
Dari sudut pandang Game PUBG
Jika dilihat dari sudut pandang Game PUBG, lagu ini seolah menceritakan tentang seseorang yang ingin meluangkan waktunya untuk bermain game dan tak ingin orang lain mengganggunya. Lagu ini seolah menganggap bahwa bermain game merupakan sebuah hiburan, ada emosi di dalamnya, ada tangisan di dalamnya, yang tak setiap orang dapat memahaminya. Ya, karena kesukaan orang kan beda-beda, ada orang yang mendapat kesenangan hidup dari bermain game, ada juga orang yang mendapat kesenangan dari hal lain, jadi semua pilihan tersebut harus lah dihargai.
Alan Walker ~ On My Way  | Terjemahan, Arti & Makna Lirik Lagu
Kata “On My Way” sendri jika kita lihat dari kacamata Game PUBG, sebenarnya adalah sebuh metaforan tentang tentang bagaimana seseorang membuka apikasi game nya. Kita tahu bahwa saat kita membuka Game PUBG dan ingin bermain, kita pasti akan menentukan dulu lokasi dimana kita akan bermain untuk kemudian turun dengan mengggunakan terjun payung. Jadi kata on my way seolah menggambarkan seorang player PUBG yang sedang dalam perjalananya menuju medan pertempuran game.
Alan Walker ~ On My Way  | Terjemahan, Arti & Makna Lirik Lagu
Dari sudut pandang kisah percintaan
Jika dilihat dari sudut pandang percintaan, lagu ini seolah menceritakan tentang seorang wanita, yang terpaksa meninggalkan orang yang ia cintai, untuk mencari kehidupan baru yang lebih baik. Sebenarnya, wanita tersebut sangat sedih karena harus meninggalkan orang yang ia cintai, namun ia seolah menutupi kesedihan tersebut karena jika dikatakan pun, orang yang ia cintai juga tak pernah mengerti isi hatinya karena ia seolah selalu diabaikan.
Alan Walker ~ On My Way  | Terjemahan, Arti & Makna Lirik Lagu
Di liriknya, wanita tersebut juga menceritakan bahwa ia adalah wanita yang menyebalkan dan tak disukai semua orang, jadi ia juga meminta maaf pada orang yang ia cintai karena ia bukanlah manusia yang sempurna. Wanita tersebut juga menyadari bahwa ia bukanlah siapa-siapa bagi orang yang ia cintai, jadi memilih pergi mungkin adalah pilihan yang tepat. Dan sekarang, harapan wanita itu hanya satu, yaitu dapat menemukan seseorang yang bisa menjaganya dalam perjalanan hidupnya yang baru.
Oke, mungkin itu saja interpretasi dan pemaknaan saya dari lirik lagi ini. berikut merupakan arti dan terjemahan dari lirik lagu On My Way:
Alan Walker ~ On My Way  | Terjemahan, Arti & Makna Lirik Lagu
Terjemahan & Arti Lirik Lagu Alan Walker ~ On My Way
Alan Walker ~ On My Way  | Terjemahan, Arti & Makna Lirik Lagu
Verse 1
I'm sorry but
Maafkan aku
Don't wanna talk
Aku hanya tak ingin berbicara
I need a moment before I go
Aku perlu waktu, sebelum pergi
It's nothing personal
Semua ini bukanlah persoalan pribadi
I draw the blinds
Ku gambar sebuah tirai
They don't need to see me cry
Agar mereka tak bisa melihatku menangis
'Cause even if they understand
Karena bahkan jika mereka mengerti
They don't understand
Mereka takkan pernah mengerti

Pre-Chorus 1:
So then when I'm finished
Jadi, ketika aku tlah menyelesaikan
I'm all 'bout my business
Semua urusanku
And ready to save the world
Dan siap tuk selamatkan dunia
I'm taking my misery
Kan ku hapus penderitaanku
Make it my bitch
Jadikan semua itu MENYEBALKAN!
Can't be everyone's favorite girl
Karna aku tak bisa menjadi gadis favorit semua orang

Chorus:
So take aim and fire away
Jadi, bidik dan tembaklah sejauh mungkin
I've never been so wide awake
Aku belum pernah terjaga sejauh ini
No, nobody but me can keep me safe
Tak, tak seorangpun selain diriku sendiri yang bisa selamatkanku
And I'm on my way
Aku sedang dalam perjalanan
The blood moon is on the rise
Gerhana bulan terus naik keatas
The fire burning in my eyes
Sinarnya membakar mataku
No, nobody but me can keep me safe
Tak, tak seorangpun selain diriku sendiri yang bisa selamatkanku
And I'm on my way
Aku sedang dalam perjalanan

Verse 2:
(Ya, ya)
(Farru, yeah, guaya)
Lo siento mucho (Farru), pero me voy (Eh)
Maafkan aku, karena aku harus pergi
Porque a tu lado me di cuenta que nada soy (Eh-ey)
Karena di sisimu aku sadar bahwa aku bukanlah siapa-siapa
Y me cansé de luchar y de guerrear en vano
Dan aku bosan berkelahi dan berperang dengan sia-sia
De estar en la línea de fuego y de meter la mano
Untuk berada di garis perang dan meletakkan tanganmu
Acepto mis errore', también soy humano
Aku menerima segala kesalahanku, aku juga manusia
Y tú no ve' que lo hago porque te amo (Pum-pum-pum-pum)
Namun kau tak pernah melihatnya, aku melakukannya karena aku mencintaimu

Pre-Chorusn 2:
Pero ya (Ya) no tengo más na' que hacer aquí (Aquí)
Tapi sudahlah, tidak berguna juga aku di sini
Me voy, llegó la hora 'e partir (Partir)
Aku harus pergi, tlah tiba saatnya untuk pergi
De mi propio camino, seguir lejos de ti
Mengambil jalan ku sendiri, dan menjauhimu

Bridge:
(I'm on my way)
(Aku sedang dalam perjalanan)
[Sabrina Carpenter:]
Everybody, everybody keep me safe
Semuanya, semua orang menjaga ku agar tetap aman
Everybody, everybody keep me safe
Semuanya, semua orang menjaga ku agar tetap aman
Everybody, everybody keep me safe
Semuanya, semua orang menjaga ku agar tetap aman
Everybody, everybody keep me safe
Semuanya, semua orang menjaga ku agar tetap aman
Everybody, everybody on my way
Semua orang, semua orang di dalam perjalananku






Alan Walker ~ On My Way  | Terjemahan, Arti & Makna Lirik Lagu
*Penulis lirik lagu On My Way adalah Vinni, Alan Walker, Mood Melodies, Fredrik Borch Olsen, Julia Karlsson, Anton Rundberg, Gunnar Greve Pettersen, Jesper Borgen, Farruko, Frank Miami & Sharo Torres. Lagu ini rilis pada tahun 2019. Sedangkan interpretasi pemaknaan pada lirik lagu ini berasal dari pendapat pribadi penulis blog.

0 Response to "Alan Walker ~ On My Way | Terjemahan, Arti & Makna Lirik Lagu "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel