Pencarian

Billie Eilish ~ you should see me in a crown | Terjemahan, Arti dan Makna Lirik Lagu


Makna Singkat Lirik Lagu Billie Eilish ~ you should see me in a crown

Dalam wawancaranya dengan billboard, Billie Eilish menjelaskan bahwa Kata “You Should See Me in a Crown” adalah kata yang diucapkan oleh pemeran antagonis/jahat dalam film “Sherlock”. Pada saat itu, Billie Eilish dan saudara lelakinya (Finneas O'Connell) sedang menonton film “Sherlock” dimana dalam ceritanya, ada pemeran jahat yang mengatakan You Should See Me in a Crown atau jika dibahasa indonesiakan berarti Kau “harus melihatku bermahkota”. Dari kisah film tersebut, Billie seolah langsung kepikiran, “gimana jadinya jika seseorang yang jahat tiba-tiba menguasai dunia, apa gak seru tuh?” heheh
Dari ide pemikiran tersebut, Billie akhirnya menciptakan lagu ini. Billie dalam lagu ini seolah berimajinasi tentang bagaimana jika ia diberi mahkota dan menjadi ratu kemudian menguasai dunia? Tentunya akan sangat seru karena dalam berkuasa ia pasti bisa birtindak jahat dan semaunya, persis layaknya karekter antagonis di film “Sherlock”.
Dari cerita tersebut diatas, jelaslah bahwa lagu “You Should See Me in a Crown” berkisah tentang imajinasi Billie eilish yang ingin menjadi ratu dan menguasai dunia. Kita tahu bahwa selama ini karakter Billie dicitrakan sebagai gadis kejam yang jahat, sehingga jika ia jadi ratu, maka dunia ini akan kacau karena ia memerintah rakyatnya dengan semena-mena.
Hal tersebut terlihat dari lirik lagunya yang seolah-olah Billie sedang mengoceh karena ia membayangkan ada di puncak tahta. Jika Billie menjadi ratu dan memakai mahkota, ia akan membuat kota-kota menjadi hampa, ia akan membuat siapapun membungkukkan badan ituknya. Dalam lagunya juga dijelaskan bahwa jika ia menjadi ratu, ia akan kejam terhadap rakyatnya, darah aka nada dimana mana, dilantai-lantai keramik. Waduh.. seru bener imajinasi Billie ini haha..
Terjemahan & Arti Lirik Lagu Billie Eilish ~ you should see me in a crown

Verse 1:
Bite my tongue bide my time
Ku gigit lidahku sambil menunggu
Wearing a warning sign
(ku) pakai tanda peringatan
Wait till the world is mine
Menunggu hingga dunia jadi milikku
Visions I vandalize
Visi-visi yang kurusak
Cold in my kingdom size
Dingin di dalam ukuran kerajaanku
Fell for these ocean eyes
Jatuh hati pada mata samudera ini

Chorus:
You should see me in a crown
Kau harus melihatku bermahkota
I'm gonna run this nothing town
Akan kujalankan kota yang hampa ini
Watch me make 'em bow
Lihat aku membuat mereka membungkuk
One by one by one
Satu per satu
One by one by
Satu per satu
You should see me in a crown
Kau harus melihatku bermahkota
Your silence is my favorite sound
Diammu adalah suara kesukaanku
Watch me make 'em bow
Lihat aku membuat mereka membungkuk
One by one by one
Satu per satu
One by one by one
Satu per satu

Verse 2:
Count my cards watch them fall
Hitung kartuku, lihat semuanya jatuh
Blood on a marble wall
Darah di dinding keramik
I like the way they all
Aku suka saat mereka semua
Scream
Menjerit
Tell me which one is worse
Beritahu aku mana yang lebih buruk
Living or dying first
Hidup atau mati dulu
Sleeping inside a hearse
Tidur di dalam mobil jenazah
(I don't dream)
Aku tak bermimpi

Bridge
You say, "Come over, baby, I think you're pretty"
Kaupun berjkata “Datanglah sayang, Kurasa kau cantic”
I'm okay, I'm not your baby
Aku baik-baik saja, aku bukan kekasihmu
If you think I'm pretty
Jika kau pikir aku cantic

Chorus
You should see me in a crown
Kau harus melihatku bermahkota
I'm gonna run this nothing town
Akan kujalankan kota yang hampa ini
Watch me make 'em bow
Lihat aku membuat mereka membungkuk
One by one by one
Satu per satu
One by one by
Satu per satu
You should see me in a crown
Kau harus melihatku bermahkota
Your silence is my favorite sound
Diammu adalah suara kesukaanku
Watch me make 'em bow
Lihat aku membuat mereka membungkuk
One by one by one
Satu per satu
One by one by one
Satu per satu

Outro:
Crown
Mahkota
I'm gonna run this nothing town
Akan kujalankan kota yang hampa ini
Watch me make 'em bow
Lihat aku membuat mereka membungkuk
One by one by one
Satu per satu
One by one by
Satu per satu
You should see me in a crown
Kau harus melihatku bermahkota
Your silence is my favorite sound
Diammu adalah suara kesukaanku
Watch me make 'em bow
Lihat aku membuat mereka membungkuk
One by one by one
Satu per satu
One by one by one
Satu per satu





Written By
Billie Eilish & FINNEAS
Release Date
July 18, 2018
Billie Eilish ~ you should see me in a crown (Official Video)
Cyntia Maharani Menulis dari hati, walau hanya sebuah asumsi pribadi.

0 Response to "Billie Eilish ~ you should see me in a crown | Terjemahan, Arti dan Makna Lirik Lagu"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel