Pencarian

Conan Gray ~ Heather | Terjemahan, Arti & Makna Singkat Lirik Lagu

Makna Singkat Lirik Lagu Conan Gray ~ Heather

Lagu “Heather” didasarkan pada dua skenario cerita. liriknya sangat multitafsir karna memang dibuat sangat samar dan bias, sehingga bisa dimaknai kedalam makna apapun. 


Skenario pertaman, lagu ini rumornya seperti cinta segitiga biseksual. Loh kok bisa? Perhatikan baik-baik,  Conan Gray sebagai seorang lelaki, sangat mencintai wanita pujaanya. Namun wanita pujaanya tak mencintai Conan, karna wanita itu lebih mencintai Heather (yang merupakan seorang perempuan. Jadi di lirik reff/chorus lagu, conan seolah menyanyikan “I'm not even half as pretty, You gave her your sweater, it's just polyester, But you like her better (Wish I were Heather atau jika dibahasa indonesiakan ”Aku bahkan tak secantik (dia), Kau berikan swetermu padanya, itu hanyalah sebuah polyester, Tapi kau lebih menyukainya, Ku harap aku adalah heather Heather” Dari lirik reff tersebut, terlihat bahwa Conan Gray berharap menjadi seorang yang cantik seperti heater agar wanita pujaanya mau menerima cintanya. Namun, dasarnya Conan adalah seorang laki-laki mana mungkin conan bisa jadi cantik kan? 


Skenario ke dua, lagu ini rumornya adalah kisah tentang pengakuan Conan Gray yang merupakan seorang gay. selain kisah cinta biseksual, lirik lagunya juga bisa dimaknai sebagai kisah cinta seorang gay. perhatikan baik-baik. di sini Conan yang rumornya adalah seorang gay, mencintai seorang laki-laki, ia berbagi jaket Poliester dengan laki-laki tersebut, namun kisah cinta-nya kandas karna laki-laki yang disukai Conan malah mencintai seorang perempuan bernama Heather.


Nama "Heather" dalam lirik lagu juga mempunyai makna yang mendalam. Dalam lirik lagunya, kata "heather" sangat ambigu kana conan tak menyebutkan gender. Jadi, Heather bisa dimaknai sebagai seorang perempuan bisa juga dimaknai sebagai seorang laki-laki. . namun kata "heather" ini yang jelas bias dimaknai  juga ke dalam kata slank Bahasa amerika yang artinya popular dan caantik. 


Lagu ini sangat sulit untuk dimaknai, bahan sangat sulit tuk diterjemahkan. Kesimpulan yang pasti di lagu ini adalah bahwa Conan Gray, sangat cemburu pada Heather karna Heather seolah menjadi orang ke tiga dalam kisah percintaanya. Conan Grey telah menjuluki lagu ini sebagai "kisah paling jujur dari kehidupan cintanya saat ini". Dengan kata lain, ini didasarkan pada kisah kehidupan nyata di mana "orang yang sangat, sangat disukai jatuh cinta dengan Heather". Hal ini pada gilirannya menyebabkan dia 'membenci Heather dengan segenap hati dan jiwanya'.

 

Bagaimaa menurutmu tentang makna lagunya? Koreksi ya jika aku salah. Hehe….

 

Arti & Terjemahan Lirik Lagu Conan Gray ~ Heather

 

Verse 1:

I still remember, third of December, me in your sweater

Aku masih mengingatnya, pada 3 desember, aku mengenakan sweatermu

You said it looked better on me than it did you

Kau berkata bahwa (sweater) itu terlihat bagus kukenakan ketimbang kau kenakan

Only if you knew, how much I liked you

Jika saja kau tahu, betapa aku menyukaimu

But I watch your eyes as she

tapi aku memperhatikan matamu sebagai dia

 

Pre-Chorus:

Walks by What a sight for sore eyes

Berjalan dengan pemandangan yang menyilaukan mata

brighter than a blue sky

lebih cerah dari birunya langit

She's got you mesmerized while I die

Dia membuatmu terpesona saat aku mati

 

Chorus:

Why would you ever kiss me?

Untuk apa kau menciumku?

I'm not even half as pretty

Aku bahkan tak secantik (dia)

You gave her your sweater, it's just polyester

Kau berikan swetermu padanya, itu hanyalah sebuah kain polyester

But you like her better

Tapi kau lebih menyukainya

(Wish I were Heather)

Ku harap aku adalah heather

 

Verse 2:

Watch as she stands with her, holding your hand

Melihat dia berdiri, memegang tanganmu,

Put your arm 'round her shoulder, now I'm getting colder

Letakkan lenganmu di bahunya, sekarang aku semakin dingin

But how could I hate her? She's such an angel

Namun bagaimana aku bisa membencinya? Dia bak malaikat

But then again, kinda wish she were dead as she

Tapi sekali lagi, kuharap dia mati seperi dia

 

Pre-Chorus:

Walks by What a sight for sore eyes

Berjalan dengan pemandangan yang menyilaukan mata

brighter than a blue sky

lebih cerah dari birunya langit

She's got you mesmerized while I die

Dia membuatmu terpesona saat aku mati

 

Chorus:

Why would you ever kiss me?

Untuk apa kau menciumku?

I'm not even half as pretty

Aku bahkan tak secantik (dia)

You gave her your sweater, it's just polyester

Kau berikan swetermu padanya, itu hanyalah sebuah kain polyester

But you like her better

Tapi kau lebih menyukainya

(Wish I were Heather)

Ku harap aku adalah heather Heather

 

Bridge:

(Oh) Wish I were Heather

Ku harap aku adalah heather

(Oh, oh) Wish I were Heather

Ku harap aku adalah heather

 

Chorus:

Why would you ever kiss me?

Untuk apa kau menciumku?

I'm not even half as pretty

Aku bahkan tak secantik (dia)

You gave her your sweater, it's just polyester

Kau berikan swetermu padanya, itu hanyalah sebuah polyester

But you like her better

Tapi kau lebih menyukainya

(Wish I were Heather)

Ku harap aku adalah heather

 

Penutup:

Kebanyakan dari kita selalu percaya bahwa setiap artis /penyanyi /penulis lagu yang baik, dapat secara efektif menyampaikan banyak makna disetiap lagunya. Sehingga walaupun hanya satu lagu, setiap orang/setiap pendengar dapat meng-interpretasi banyak makna disetiap liriknya. interpetasi dan terjemahn di lirik lagu ini berdasarkan asumsi penulis blog semata. JadI, pada lagu ini, terserah kalian ingin memaknainya seperti apa ya. Interpretasi ini jauh dari kata sempurna mengingat lagunya yang multitafsir, jadi jika ada pemikiran lain dari lagu ini tulis komentar dibawah.

 

 

 

 

 

*Penulis lirik lagu Heather adalah Conan Gray. Lagu ini rilis pada

March 20, 2020. Sedangkan interpretasi pemaknaan pada lirik lagu ini berasal dari pendapat pribadi penulis blog.

 

Conan Gray ~ Heather (Official Video)


Cyntia Maharani Menulis dari hati, walau hanya sebuah asumsi pribadi.

25 Responses to "Conan Gray ~ Heather | Terjemahan, Arti & Makna Singkat Lirik Lagu "

  1. Aku sih sependapat, soalnya liriknya memang mengarah ke sana��

    ReplyDelete
  2. Aku sih sependapat, soalnya liriknya memang mengarah ke sana😪

    ReplyDelete
  3. Masuk akal Dan mudah dimengerti

    ReplyDelete
  4. makanya kok aku mikir conan kan cowo kok lyricnya "her" lgsg auto cari maknanya wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku dari pertama mikirnya conan yang gay..

      Delete
    2. Sama sih... Gue kira Conan nya yg gay. And si orang yg di sukai conan tuh bisexual dan lagi suka sama cewek gituh......

      Delete
  5. Soalnya conan ga pernah mempublikasiin sexual gendernya apa.. Makanya banyak yg bingung sama kata she dan her nya. Itusih yg aku tau

    ReplyDelete
  6. Ini keren, memang sedikit penasaran dengan makna lagunya, secara si Conan itu cowo but di dlm lirik dia gunakan her and she untuk org yang dia cemburui, lagu ini jg cocok dinyanyikan dr kaum wanita "normal" tanpa mengubah satu kata pun dari liriknya. Thanks penjelasannya 🙏

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju sih kalo yg nyanyi lagu ini cewek. Lagu nya pas bgt. Gak ada mengandung hal tersembunyi. Tapi kalo yg nyanyi cowok... Misal conan nya sendiri. Conan nya yg gay, atau Crush nya Conan Fame yg Bisex... Dan gue lebih merasa masuk akal kalo Conan nya yg Gay. Dan crushnya Man yg Bisex...

      Delete
  7. Heather is not a name. Heather is slang. Which means prima donna (beautiful and popular)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terus artinya heather disitu apa?

      Delete
    2. Heather tuh sebenernya bisa juga dijadiin nama anak perempuan, dan jarang atau hampir ga pernah ada laki laki yg namanya heather

      Delete
  8. tpi menurut ku, dilagu itu Conan diposisi gay, tpi cwo yg disukai Conan malah suka sama cewe (sebagai she/her dlm lirik)

    ReplyDelete
  9. menurutku malah conan ini posisinya naksir cowo tapi si cowo naksir cewek

    ReplyDelete
  10. Aku malah mikir nya si conan suka sama cowo, yg cowo ini suka sama cewe. Apalagi ngeliat nama pangung nya ada "gray" apa aku yg terlalu overthinking wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari instagramnya udah keliatan ko kayaknya dia gay/bisex

      Delete
  11. wkwkwk gua kaget ternyata kek gitu artinya, gue cowok normal tapi suka lagunya, gimana dong? wkwk. gimana ya, instrumen sama pembawaan conan mood banget sama gua :")))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. recomend lagu yang segenre kyk "Heather" dong gaes

      Delete
    2. IG kamu apa Dihan? aku bisa share list lagu yg menurutku sejalan dg lagu ini

      Delete
    3. sama ni, aku juga cowo tapi suka sama lagu ini, enak banget soalnya :((

      Delete
  12. menurut aku juga gini,pas aku ngeliat lirik,auto mikir-mikir gtuan

    ReplyDelete
  13. klo menurut ku si heather jelas cwek. yg ambigu dsni. you ny. kamu dsni, cwek apa cwok? hehe

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel