Ice Cream ~ BLACKPINK | Terjemahan, Arti & Makna Lirik Lagu

Makna Singkat Lirik Lagu Ice Cream ~ BLACKPINK Ft. Selena Gomez

Setelah diterjemahkan dan di artikan, kita tahu bahwa inti singkat dari makna lagu “Ice Cream” terletak verse 2 lirik lagu. Lirik “I know that my heart can be so cold, But I'm sweet for you, come put me in a cone” dapat dimaknai bahwa meskipun para personel BLACKPINK sifatnya terlihat dingin bagi orang-orang, namun sebenarnya hati mereka sangatlah manis bagai eskrim. Orang-orang kadang salah menilai, karna mereka kadang belum pernah mengenal BLACKPINK. Namun setelah mengenal BLACKPINK, orang-orang baru sadar bahwa BLACKPINK khususnya personel-personelnya sangatlah manis.

Tak kenal maka tak sayang, mungkin inilah poin yang ingin BLACKPINK sampaikan dalam lirik lagu ini. Sebuah pepatah legendaris yang menyiratkan arti bahwa rasa sayang akan muncul jika kita saling mengenal. BLACKPINK seolah ingin menyampaikan pesan lewat lagu ini bahwa sebagai manusia kita itu jangan langsung menilai, jangan langsung menghujat, jangan langsung sinis, terhadap suatu hal yang belum benar adanya. Oleh sebab itu, sebagai manusia kita haruslah senantiasa bijak untuk berkenalan dulu, mencari info dulu, karna ingat, yang terlihat dingin itu belum tentu dingin kok, karana jika arti dingin dimaknai sebagai sebuat es krim, maka rasanya akan sangat manis dan menyenangkan.

Arti & Terjemahan Lirik Lagu Ice Cream ~ BLACKPINK Ft. Selena Gomez

Verse 1: Selena Gomez, Lisa, Jennie
Come a little closer, 'cause you lookin' thirsty
Mendekatlah sedikit, karna kau terlihat haus
I'ma make it better, sip it like a Slurpee
Kan ku buat jadi lebih baik, sesaplah layaknya meminum Slurpee (*minuman manis)
Snow cone chilly, get it free like “Willy” (Oh)
Kerucut/krupuk es krim yang dingin, dapatkanlah secara gratis layaknya “willy”
In the jeans like “Billie”, you be poppin' like a wheelie
Memakai celana jeans layaknya “Billie”, kau terlihat segar layaknya “wheelie”
Even in the sun, you know I keep it icy
Bahkan di bawah sinar mentari, kau tahu aku tetap sedingin es
You could take a lick, but it's too cold to bite me (Haha)
Kau bisa menjilat, tapi terlalu dingin untuk menggigitku
Brr, brr, frozen,
Brrr brrr beku
you're the one been chosen
Kaulah yang terpilih
Play the part like Moses,
Mainkan peran seperti Musa
keep it fresh like roses (Oh)
Tetap segar seperti mawar

Chorus: Rosé, Selena Gomez, Jennie
Look so good, yeah, look so sweet (Hey)
Terlihat cukup enak, yeah, terlihat cuup manis
Lookin' good enough to eat
Terlihat cukup enak untuk dimakan
Coldest with the kiss, so he call me ice cream
Ciumanku paling dingin, sehingga kau memanggilku ice cream
Catch me in the fridge, right where the ice be
Tangkap aku dalam kulkas, tepat di tempat esnya berada
Look so good, yeah, look so sweet (Hey)
Terlihat cukup enak , yeah, terlihat cukup manis
Baby, you deserve a treat
Sayang, kau pantas mendapatkan suguhan
Diamonds on my wrist, so he call me ice cream
Pergelangan tanganku berkilauan, sehingga kau memanggilku ice cream
You could double-dip 'cause I know you like me
Kau bisa mencelupkannya dua kali karena aku tahu kau menyukaiku

Post-Chorus: Jennie
Ice cream chillin', chillin', ice cream chillin'
Es krim chillin 'chillin' / Es krim dingin
Ice cream chillin', chillin', ice cream chillin'
Es krim chillin 'chillin' / Es krim dingin

Verse 2: Selena Gomez, Rosé, Jisoo, Jennie
I know that my heart can be so cold
Aku tahu bahwa hatiku bisa begitu dingin
But I'm sweet for you, come put me in a cone (In a cone)
Tapi aku terlalu manis untukmu, maka taruhlah aku di kerucut/kerupuk es krim
You're the only touch, yeah, that get me meltin'
Sekali kau sentuh, yeah, kau kan buatku meleleh
He's my favorite flavor, always gonna pick him
Kau adalah rasa faforitku, ku kan selalu memilihmu
You're the cherry piece, just stay on top of me, so
Kau adalah buah ceri, tetaplah di atasku
I can't see nobody else for me, no
Aku tak bisa melihat orang lain untuk diriku
Get it, flip it, scoop it, do it like that, oh yeah, oh yeah
Dapatkan lah, balikkanlah, ambillah, Lakukan seperti itu ah yeah ah yeah
Like it, love it, lick it, do it like la-la-la, oh yeah
Sukailah, cintailah, jilatilah, lakukanlah seperti itu la-la-la, oh yeah

Chorus: Rosé, Selena Gomez, Jennie
Look so good, yeah, look so sweet (Hey)
Terlihat cukup enak, yeah, terlihat cuup manis
Lookin' good enough to eat
Terlihat cukup enak untuk dimakan
Coldest with the kiss, so he call me ice cream
Ciumanku paling dingin, sehingga kau memanggilku ice cream
Catch me in the fridge, right where the ice be
Tangkap aku dalam kulkas, tepat di tempat esnya berada
Look so good, yeah, look so sweet (Hey)
Terlihat cukup enak , yeah, terlihat cukup manis
Baby, you deserve a treat
Sayang, kau pantas mendapatkan suguhan
Diamonds on my wrist, so he call me ice cream
Pergelangan tanganku berkilauan, sehingga kau memanggilku ice cream
You could double-dip 'cause I know you like me
Kau bisa mencelupkannya dua kali karena aku tahu kau menyukaiku

Post-Chorus: Jisoo
Ice cream chillin', chillin', ice cream chillin'
Es krim chillin 'chillin' / Es krim dingin
Ice cream chillin', chillin', ice cream chillin'
Es krim chillin 'chillin' / Es krim dingin
Ice cream chillin', chillin', ice cream chillin'
Es krim chillin 'chillin' / Es krim dingin
Ice cream chillin', chillin', ice cream
Es krim chillin 'chillin' / Es krim dingin

Verse 3: Lisa
Chillin' like a villain, yeah, ra-ra-ra
Dingin layaknya penjahat, yeah, ra-ra-ra
미친 미친듯한 속도 in my La Ferra'
Belum tahu apa artinya
너무 빨러 너는 삐끗 원한다면 그냥 지름
Millis, billis 매일 벌음 한여름 손목에 얼음
Keep it movin' like my lease-up
Jaga agar tetap bergerak
Think you fly, boy, where your visa?
Kau terbang dalam pikiranmu, boy, dimana paspormu?
Mona Lisa kinda Lisa
Monalisa seperti lisa
Needs an ice cream man that treats her
Butuh penjual es krim agar bisa merawatnya
Keep it movin' like my lease up
Jaga agar tetap bergerak
Think you fly, boy, where your visa?
Kau terbang dalam pikiranmu, boy, dimana paspormu?
Mona Lisa kinda Lisa
Monalisa seperti lisa
Needs an ice cream man that treats her (Hey)
Butuh penjual es krim agar bisa merawatnya

Outro: All, Jennie
Na, na-na-na-na
Na, na-na-na-na (Hey)
Ice on my wrist, yeah, I like it like this
Ice dipergelangan tanganku, yeah, aku suka sekali
Get the bag with the cream
Dapatkan tas berisi es krim
If you know what I mean
Jika kau tahu maksudku
Ice cream, ice cream, ice cream chillin'
Ice cream, ice cream, ice cream chillin'
Na, na-na-na-na
Na, na-na-na-na (Hey)
Ice on my wrist, yeah, I like it like this
Ice dipergelangan tanganku, yeah, aku suka sekali
And I'm nice with the cream
Dan aku senang dengan krimnya
If you know what I mean
Jika kau tahu maksudku
Ice cream, ice cream
Ice cream

Kesimpulan:

Benarkah lagu Ice Cream membicarakan tentang S*ks?
Sebagian haters dari BLACKPINK mengatakan bahwa lagu Ice Cream liriknya sebenarnya bermakna tentag se**ks? Perhatikan bahwa eskrim identik dengan kata jilat yang sebagian orang diartikan sebagai oral se**ks? Perhatikan lirik “You could take a lick” pada bagian verse 1 lagu, yang oleh sebagian besar haters diartikan sebagai “kau bisa menjilatnya” menjilat apa? Yah engga tau deh hehe. Saya membaca-baca tentang kenapa es krim identic dengan s*eks dan menemukan artikel menarik di kompas.com. kompas dalam artikel tersebut memberitahukan bahwa menjilati es krim adalah salah satu gestur menggoda para wanita, agar pria/kekasihnya memikirkan tentang seks. Hhmmhh

Benarkah lagu Ice Cream menghina agama islam?
Lirik “Play the part like Moses” dalam lirik lagu Ice Cream juga banyak menimbulkan perbincangan diberbagai kalangan. lirik “Play the part like Moses” jika dibahasa indonesiakan berartii “mainkan peran layaknya (nabi) musa” kita tahu bahwa nabi musa adalah nabi yang punya mukzijat membelah laut merah. Namun “membelah laut merah” juga adalah bahasa gaul Amerika untuk oral seks saat wanita mens? Oleh sebab itu lirik ini menjadi sangat kontroversi.

Oke mungkin itu saja pembahasan kita pada lagu ini, perlu diingan bahwa semua yang tertulis hanya pendapat pribadi saya saja. Jadi terserah kalian ingin memaknai lagunya seperti apa , yang positif-positif aja yang diambil yaa hehehe…

Penutup:

Kebanyakan dari kita selalu percaya bahwa setiap artis /penyanyi /penulis lagu yang baik, dapat secara efektif menyampaikan banyak makna disetiap lagunya. Sehingga walaupun hanya satu lagu, setiap orang/setiap pendengar dapat meng-interpretasi banyak makna disetiap liriknya. interpetasi arti dan terjemahn di lirik lagu Ice Cream berdasarkan asumsi penulis blog semata. JadI, pada lagu ini, terserah kalian ingin memaknainya seperti apa ya. Interpretasi ini jauh dari kata sempurna mengingat lagunya yang multitafsir, jadi jika ada pemikiran lain dari lagu ini tulis komentar dibawah.

*Penulis lirik lagu Ice Cream adalah 24, Selena Gomez, Mr. Franks, Ariana Grande, Victoria Monét, Teddy Park, Bekuh BOOM & TBHits. Lagu ini rilis pada tahun 2020. Sedangkan interpretasi pemaknaan pada lirik lagu ini berasal dari pendapat pribadi penulis blog.

2 Responses to "Ice Cream ~ BLACKPINK | Terjemahan, Arti & Makna Lirik Lagu "