The Cranberries ~ Linger | Makna Terjemahan Arti Lirik Lagu

Terjemahan arti & makna lirik lagu Linger yang dinyanyikan oleh The Cranberries. "Linger" adalah lagu yang dikarang oleh musisi asal Irlandia, Dolores O'Riordan (vokalis band The Cranberries), yang dirilis tahun 1993. Lagu Linger yang dasar arasemenya dipenuhi oleh musik akustik gitar dan biola, kemudian menjadi lagu populer pertama The Cranberries. Jadi bisa dikata, kalau lagu Linger lah yang membuat The Cranberries tenar dan viral diseluruh penjuru dunia.

Lagu Linger menempati peringkat ke-3 di Republik Irlandia, ke-8 di Amerika Serikat,dan ke-14 di tangga lagu inggris. Lagu Linger, kemudian bertahan di tangga lagu Billboard Hot 100 selama 24 pekan dan menempati peringkat ke-3 di tangga lagu Triple J Hottest 100, 1993. Pada tahun 2017, The Cranberries mengarasemen lagu linger versi akustik, dan dirilis dalam album Something Else.


Makna Singkat Lirik Lagu The Cranberries ~ Linger

Setelah diterjemahkan dan di artikan, lirik lagu Linger menceritakan kisah cinta pertama dari sang vokalis Dolores O'Riordan, yang ditolak oleh lelaki pujaanya. Oleh karena patahati, Dolores pun akhirnya menciptakan lirik lagu ini. 

Saat diwawancarai oleh medi irlndia irishtimes Dolores O'Riordan mengatakan "Linger adalah lagu pertama yang saya tulis. Saya menulis tentang diri saya sendiri yang ditolak oleh lelaki. Saya tidak pernah membayangkan bahwa Linger akan menjadi lagu besar dan mendunia."

Dolores dalam wawancara tersebut menambahkan bahwa kisah ditolak cinta-nya berawal dari pertemuan antara dolores dan lelaki pujaanya di sebuah club pesta. Disitu, Dolores diajak berdansa oleh lelaki itu, dan tiba-tiba di cium oleh lelaki itu. Dolores pun BAPER. Ketika dikemudian hari ada pesta di club lagi, Dolores tak henti-hentinya berharap lelaki itu menghampirinya dan mengajaknya berdansa. Namun sayang seribu sayang, lelaki pujaanya malah menggandeng dan mengajak berdansa teman dari dolores sendiri. Dolores pun hancur.

Kata linger jika dibahasa indonesikan menjadi "rasa yang tertinggal" mengacu pada pertahnyaan Dolores pada lelaki pujaanya untuk tak PHP, untuk tak meninggalkan rasa sedikitpun, karena jika lelaki pujaanya meninggalkan sedikit saja rasa, Dolores mungkin akan BAPER hehe...

Oke mungin itu saja pemaknaan singkat lirik lagu Linger. Berikut merupakan terjemahan, dan arti dari lirik lagu Linger  yang dinyanyikan The Cranberries, kedalam Bahasa Indonesia.


Terjemahan & Arti Lirik Lagu The Cranberries ~ Linger

Verse 1:
If you, if you could return
Andai kau, andai kau bisa kembali
Don't let it burn
Jangan membiarkan-nya terbakar
Don't let it fade
Jangan membiarkan-nya memudar
I'm sure, I might be rude
Ku yakin, aku mungkin kan memaksa
But it's just your attitude
Namun begitulah sikapmu
It's tearing me apart
Hal itu menghancurkanku berkeping-keping
It's ruining everything
Hal itu merusak segalanya

Verse 2:
And I swore, I swore I would be true
Dan aku bersumpah, aku bersumpah, kan ku buat (sumpahku) jadi kenyataan
And honey, so did you
Dan kasih, begitu juga dirimu
So why were you holding her hand?
Jadi mengapa kau genggam tangan wanita itu?
Is that the way we stand?
Begitukah cara kita berdiri?
Were you lying all the time?
Apakah kau terus-terusan berbohong?
Was it just a game to you?
Apakah ini hanya permainan bagimu?

Chorus:
But I'm in so deep
Tapi aku tlah terjerumus terlalu dalam
You know I'm such a fool for you
Kau tahu bagimu aku orang bodoh
You've got me wrapped around your finger
Kau buatku terlilit dalam genggam jemarimu
Do you have to let it linger?
Haruskah kau biarkan rasa itu tertinggal?
Do you have to, do you have to,
Haruskah kau, haruskah kau
Do have to let it linger?
Haruskah kau biarkan rasa itu tertinggal?

Verse 3:
Oh, I thought the world of you
Oh, aku memikirkan duniamu
I thought nothing could go wrong
Kukira tak ada yang salah
But I was wrong, I was wrong
Tapi aku salah, aku salah
If you, if you could get by
Andai kau, andai kau bisa bertahan
Trying not to lie
Berusaha tak berbohong
Things wouldn't be so confused
Semuanya tak kan begitu membingungkan
And I wouldn't feel so used
Dan aku takkan merasa dimanfaatkan
But you always really knew
Tapi kau selalu tahu
I just want to be with you
Aku hanya ingin bersamamu

Chorus:
But I'm in so deep
Tapi aku tlah terjerumus terlalu dalam
You know I'm such a fool for you
Kau tahu bagimu aku orang bodoh
You've got me wrapped around your finger
Kau buatku terlilit dalam genggam jemarimu
Do you have to let it linger?
Haruskah kau biarkan rasa itu tertinggal?
Do you have to, do you have to,
Haruskah kau, haruskah kau
Do have to let it linger?
Haruskah kau biarkan rasa itu tertinggal?

[Instrumental Break]

Chorus:
But I'm in so deep
Tapi aku tlah terjerumus terlalu dalam
You know I'm such a fool for you
Kau tahu bagimu aku orang bodoh
You've got me wrapped around your finger
Kau buatku terlilit dalam genggam jemarimu
Do you have to let it linger?
Haruskah kau biarkan rasa itu tertinggal?
Do you have to, do you have to,
Haruskah kau, haruskah kau
Do have to let it linger?
Haruskah kau biarkan rasa itu tertinggal?
You know I'm such a fool for you
Kau tahu bagimu aku orang bodoh
You've got me wrapped around your finger
Kau buatku terlilit dalam genggam jemarimu
Do you have to let it linger?
Haruskah kau biarkan rasa itu tertinggal?
Do you have to, do you have to,
Haruskah kau, haruskah kau
Do have to let it linger?
Haruskah kau biarkan rasa itu tertinggal?

Informasi Lirik Lagu Linger

*Penulis lirik lagu Linger adalah Noel Hogan & Dolores O’Riordan. Lagu Linger rilis tanggal 23 Februari 1993. Lagu Linger  masuk ke dalam album Everybody Else Is Doing It, So Why Can’t We? (The Complete Sessions 1991-1993) milik The Cranberries. Sedangkan interpretasi pemaknaan pada lirik lagu Linger berasal dari pendapat pribadi penulis blog.

Penutup:

Kebanyakan dari kita selalu percaya bahwa setiap artis /penyanyi /penulis lagu yang baik, dapat secara efektif menyampaikan banyak makna disetiap lagunya. Sehingga walaupun hanya satu lagu, setiap orang/setiap pendengar dapat meng-interpretasi banyak makna disetiap liriknya. interpetasi arti dan terjemahn di lirik lagu Linger ini berdasarkan asumsi penulis blog semata. Jadi, pada lagu Linger ini, terserah kalian ingin memaknainya seperti apa ya. Interpretasi terjemahan dan arti di lirik lagu Linger ini jauh dari kata sempurna mengingat lagunya yang multitafsir, jadi jika ada pemikiran lain dari lagu ini tulis komentar dibawah.


The Cranberries ~ Linger (Official Music Video)

0 Response to "The Cranberries ~ Linger | Makna Terjemahan Arti Lirik Lagu"

Post a Comment