Vanessa Carlton ~ A Thousand Miles | Makna Terjemahan Arti Lirik Lagu

Terjemahan arti dan makna lirik lagu a thousand miles. Lagu A Thousand Miles ditulis sendiri oleh Vanessa Carlton pada tahun 2002. Tanpa disangka-sangka lagu A Thousand Miles menjadi hit, viral dan menjadi salah satu lagu paling populer tahun 2002 bahkan hingga tahun 2022 lagu ini masih menggema karena lagunya begitu indah, menampilkan segmen piano yang unik dan bagus nada-nadanya. 

Setelah dirilis pada tahun 2002, lagu a thousand miles menyabet banyak kesuksesan. Di tangga lagu Billboard, a thousand miles menjadi lagu nomer satu #1 untuk kategori Kontemporer Dewasa dan mencapai nomor #5 untuk kategori Billboard  Hot 100. Lagu a thousand miles juga sukses diseluruh dunia seluruh dunia. A thousand miles menduduki nomor satu di negara Australia, lima besar di tangga lagu Irlandia, dan sepuluh besar di tangga lagu Inggris, Prancis, Italia, dan Belanda.

Makna Lirik Lagu Vanessa Carlton ~ A Thousand Miles

Lirik lagu a thousand miles punya makna atau bercerita tentang perasaan Vanessa Carlton yang sedang merindukan kekasih-nya. Kata "Making a way through the crowd / Melangkah lewati keramaian" pada lirik verse 1 menjelaskan bahwa sekalipun di pusat kota, dimana banyak orang berlalu lalang, Vanessa Carlton masih saja merasa sendiri karena kekasih-nya tak ada di samping-nya. Vanessa Carlton tak butuh siapapun, ia hanya butuh kehadiran kekasihnya pada situasi ketika Vanessa lagi rindu-rindunya. Dan kalau sudah begini, Vanessa Carlton akan melakukan apapun termasuk kan berjalan ribuan mil demi bisa bertemu kekasih-nya.

Kata "a thousand miles" atau jika diterjemahkan dalam bahasa indonesia berarti "ribuan mil" sebenarnya adalah metafora yang sempurna. Kata "ribuan mil" dapat dimaknai sebagai suatu "tekat" suatu "proses" Vanessa untuk mempertahankan cintanya. Untuk sampai kesuatu tempat, kita butuh "tekat" kita butuh "proses" agar bisa menempuh "ribuan mil jalan" agar bisa sampai ketempat itu, bener kan? Begitupun untuk sampai kehati kekasih mu, kamu juga butuh "tekat" butuh "proses" untuk menempuh "ribuan mil", menempuh jalan yang berliku, terjal, penuh masalah agar bisa sampai ke hati kekasihmu, hanya untuk sekedar berkata rindu.

Menurutku, lagu ini cocok banget buat pasangan yang lagi LDR, terpisah jarak tapi gak bisa ketemu. Lirik lagu A Thousand Miles seolah ingin mendeskrepsikan kalau ruindu itu, sering datang menghantui saat kita jauh dari orang yang kita sayangi. Pasti rasanya sedih sekali kalau ingat kekasih yang tak ada di dekat kita. Namun ingat, untuk menemui kekasih kita juga gak gampang, bituh ribuan mil. misal ketika kita kuliah ditempat yang jauh dari kekasih kita, maka kita juga harus bertekad dulu menyelesaikan kuliah, bertekat belajar yang rajin, dan itu butuh proses ribuan mil hingga ketika semua sudah selesai, kita jadi sarjana, baru kita menemui kekasih kita. terus lamar deh hehe..

Oke mungin itu saja pemaknaan singkat lirik lagu a thousand miles. Berikut merupakan terjemahan, dan arti dari lirik lagu a thousand miles yang dinyanyikan Vanessa Carlton kedalam Bahasa Indonesia. 

Terjemahan & Arti Lirik Lagu Vanessa Carlton ~ A Thousand Miles

Verse 1:
Makin' my way downtown
Melangkah ke pusat kota
Walkin' fast
Berjalan cepat 
Faces pass
Wajah-wajah pun berlalu lalang
And I'm homebound
Dan akupun pulang kerumah

Staring blankly ahead
Menatap kosong ke depan
Just making my way
Terus melangkah
Making a way
Melangkah
Through the crowd
Lewati keramaian

Pre-Chorus 1:
And I need you
Dan aku membutuhkanmu
And I miss you
Dan aku merindukanmu
And now I wonder
Dan kini aku bertanya-tanya

Chorus:
If I could fall into the sky
Andai aku  jatuh dari langit
Do you think time would pass me by?
Apakah kau pikir waktu akan mengabaikanku?
'Cause you know I'd walk a thousand miles
Karena kau tahu aku kan berjalan ribuan mil
If I could just see you, tonight
Andai aku bisa bertemu denganmu, malam ini

Verse 2:
It's always times like these
Selalu pada saat-saat seperti ini
When I think of you
Aku memikirkanmu
And I wonder If you ever think of me
Dan aku bertanya-tanya apakah kau pernah memikirkanku
'Cause everything's so wrong
Karena segalanya begitu salah
And I don't belong
Dan bukan tempatku
Living in
Hidup di dalam
Your precious memory
Kenanganmu yang berharga

Pre-Chorus 2:
'Cause I'll need you
Karena aku kan slalu membutuhkanmu
And I'll miss you
Dan aku kan slalu merindukanmu
And now I wonder
Dan kini aku bertanya-tanya

Chorus:
If I could fall into the sky
Andai aku  jatuh dari langit
Do you think time would pass me by?
Apakah kau pikir waktu akan mengabaikanku?
'Cause you know I'd walk a thousand miles
Karena kau tahu aku kan berjalan ribuan mil
If I could just see you, tonight
Andai aku bisa bertemu denganmu, malam ini

Bridge:
I, I don't wanna let you know
Dan aku tak ingin kau tahu
I drown in your memory I,
Aku tenggelam dalam kenanganmu
I don't want to let this go
Aku tak ingin biarkan ini hilang
I,I don't
Aku tak (ingin)

Verse 1:
Makin' my way downtown
Melangkah ke pusat kota
Walkin' fast
Berjalan cepat 
Faces pass
Wajah-wajah pun berlalu lalang
And I'm homebound
Dan akupun pulang kerumah

Staring blankly ahead
Menatap kosong ke depan
Just making my way
Terus melangkah
Making a way
Melangkah
Through the crowd
Lewati keramaian

Pre-Chorus 3:
And I still need you
Dan aku kan tetap membutuhkanmu
I still miss you
Aku kan tetap merindukanmu
And now I wonder
Dan kini aku bertanya-tanya

Chorus:
If I could fall into the sky
Andai aku  jatuh dari langit
Do you think time would pass us by?
Apakah kau pikir waktu akan mengabaikan kita?
'Cause you know I'd walk a thousand miles
Karena kau tahu aku kan berjalan ribuan mil
If I could just see you, oh-oh
Andai aku bisa bertemu denganmu
If I could fall into the sky
Andai aku  jatuh dari langit
Do you think time would pass me by?
Apakah kau pikir waktu akan mengabaikanku?
'Cause you know I'd walk a thousand miles
Karena kau tahu aku kan berjalan ribuan mil
If I could just see you
Andai aku bisa bertemu denganmu
If I could just hold you
Andai aku bisa mendekapmu
Tonight
Malam ini

Informasi Lirik Lagu a thousand miles

*Penulis lirik lagu a thousand miles adalah Vanessa Carlton. Lagu a thousand miles rilis pada 12 Februari tahun 2002. Lagu a thousand miles masuk ke dalam album Be Not Nobody (2002) milik Vanessa Carlton. Sedangkan interpretasi pemaknaan pada lirik lagu a thousand miles berasal dari pendapat pribadi penulis blog.

Penutup:

Kebanyakan dari kita selalu percaya bahwa setiap artis /penyanyi /penulis lagu yang baik, dapat secara efektif menyampaikan banyak makna disetiap lagunya. Sehingga walaupun hanya satu lagu, setiap orang/setiap pendengar dapat meng-interpretasi banyak makna disetiap liriknya. interpetasi arti dan terjemahan di lirik lagu a thousand miles berdasarkan asumsi penulis blog semata. Jadi, pada lagu a thousand miles, terserah kalian ingin memaknainya seperti apa ya. Interpretasi terjemahan dan arti di lirik lagu a thousand miles jauh dari kata sempurna mengingat lagunya yang multitafsir, jadi jika ada pemikiran lain dari lagu ini tulis komentar dibawah.

Vanessa Carlton ~ A Thousand Miles (Official Video)

0 Response to "Vanessa Carlton ~ A Thousand Miles | Makna Terjemahan Arti Lirik Lagu "

Posting Komentar